Seit 1973 wird bei uns aktiv Jugendarbeit betrieben. Geleitet wird die Abteilung des Feuerwehrvereins von zwei engagierten Mitgliedern der Einsatzabteilung.

Die Mitgliedschaft in der JF ist ab dem 10. Lebensjahr möglich. Eine der Hauptaufgaben unserer Jugendabteilung ist die Nachwuchsförderung.

Die Tätigkeit in der Jugendfeuerwehr ist eine interessante und abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung und bietet vielfältige Möglichkeiten.

Die Jugendlichen lernen spielerisch den Umgang mit der Feuerwehrtechnik und werden so an die Aufgaben in der Einsatzabteilung herangeführt. Teamgeist, Kameradschaft und allerhand praktisches gehören ebenso zur Jugendfeuerwehr, wie jede Menge Spaß.

Der Übungsplan ist hier zu finden.
Alexander Schwedes
Jugendfeuerwehrwart Dornholzhausen

35428 Dornholzhausen

07.08.2020
07.08.2020
Einsatzabteilung Oberkleen - Maschinistenausbildung
08.08.2020
Einsatzabteilung Cleeberg, Einsatzabteilung Espa, Einsatzabteilung Oberkleen - Zugübung in Espa

Gültig von 07.08.2020 11:00
bis 08.08.2020 19:00
Am Freitag wird bis zu einer Höhe von 200m eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Samstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.