Der Verein trägt den Namen Freiwillige Feuerwehr Langgöns-Dornholzhausen und hat die Rechtsform eines nicht eingetragenen Vereins. Er ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich und unmitelbar gemeinnützige Zwecke.

Der Verein setzt sich zusammen aus den Mitgliedern der einzelnen Abteilungen, den fördernden (passiven) Mitgliedern und dem Vorstand.
Zurzeit gehören 196 Mitglieder dem Feuerwehrverein an. Dank dieser Mitglider ist der Verein in der Lage seine an ihn gestellten Aufgaben zu erfüllen.

Zu den Aufgaben des Vereins gehören:

• Das Feuerwehrwesen zu fördern
  • Für den Brandschutzgedanken zu werben
  • Interssierte Einwohner für die Feuerwehr zu gewinnen
  • Die Jugendfeuerwehr zu fördern

Der Verein Feuerwehr bietet eine ganze Reihe interessanter Möglichkeiten sich in eine starke Gemeinschaft einzubringen und den örtlichen Brandschutz zu fördern. Ob aktiv oder passiv, neue Mitglieder sind uns immer herzlich willkommen.

Christian Ulm
1. Vorsitzende Förderverein

28.09.2021
Einsatzabteilung Cleeberg - Absturzsicherung
29.09.2021
Einsatzabteilung Cleeberg, Einsatzabteilung Dornholzhausen, Einsatzabteilung Espa, Einsatzabteilung Lang-Göns, Einsatzabteilung Niederkleen, Einsatzabteilung Oberkleen - Atemschutznotfalltraining
30.09.2021
Einsatzabteilung Oberkleen - Dienstsport
30.09.2021
Einsatzabteilung Oberkleen - Gruppenführer Ausbildung
01.10.2021
Jugendfeuerwehr Dornholzhausen - Knoten & Stiche

An dieser Stelle sind amtliche Warnungen der Feuerwehr der Gemeinde Langgöns oder Wetterwarnungen des DWD zu finden.